Politique de confidentialité

Politique de confidentialité #

Si vous n’avez jamais mis le nez dans les politiques de confidentialité d’un service, rassurez-vous, celle de la newsletter est très simple.

Dernière mise à jour, le 1er juin 2021 : les données liées au visionnages ete aux clics ne sont plus collectées.

Quelles données sont collectées ? #

Dans le cadre de mon envoi de mails, je collecte des données dont certaines sont qualifiées de “données personnelles”.

Sur le service (la newsletter), il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

1. La donnée que vous avez transmise via votre inscription sur le service. Cette donnée est obligatoire si vous souhaitez profiter de la newsletter, c’est votre « adresse email ».

2. Les données collectées automatiquement:

• la comptabilisation du nombre d’ouvertures d’un mail, seulement si vous choisissez d’afficher les contenus externes, car la détection se fait par le téléchargement d’une image minuscule dans le mail.
  • la comptabilisation du nombre de cliques que vous effectuez sur les liens.

Mise à jour le 1 juin 2021 : ces données ne sont plus collectées.

Aucune autre donnée n’est collectée

Utilisation de ces données #

Ces données sont utilisées par Herminien, responsable du traitement des données, pour comprendre comment fonctionnent les newsletters. C’est tout.

Ces données ne seront jamais cédées ni vendues à un tiers ou utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus. Elles ne sont accessibles par personne d’autre qu’Herminien et stockées uniquement sur son serveur.

Délai de conservation des données #

Suppression des données après suppression du compte
Dès lors que vous vous désabonnez de la newsletter (depuis le lien en bas d’un mail ou celui-ci), les données sont immédiatement effacées du serveur, et ce, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous octroyant un droit de suppression sur vos données personnelles.