Installer les applications

Installer les applications #

Installer Mattermost sur un smartphone Android #

Vos équipes Mattermost sont accessibles sur les terminaux android en téléchargeant l’application Mattermost App.

1. Ouvrez le play store sur votre appareil Android
  2. Cherchez « Mattermost » et cliquez sur Installer pour télécharger gratuitement l’application
  3. Ouvrez Mattermost depuis votre écran d’accueil puis :
    1. Entrez l’URL du serveur Mattermost, c’est à dire https://discuter.pcet.link/
    2. S’identifier dans Mattermost : il s’agit de vos identifiants de compte comme décrit à l’étape précédente.

Installer Mattermost sur un smartphone iOS (iPhone) #

Vos équipes Mattermost sont accessibles sur les terminaux iOS en téléchargeant l’application Mattermost App.

1. Ouvrez l'App Store sur votre iPhone
  2. Cherchez « Mattermost » et cliquez sur OBTENIR pour télécharger gratuitement l’application.
  3. Ouvrez Mattermost depuis votre écran d’accueil puis :
    1. Entrez l’URL du serveur Mattermost, c’est à dire https://discuter.pcet.link/
    2. S’identifier dans Mattermost : il s’agit de vos identifiants de compte comme décrit à l’étape précédente.

Installer Mattermost sur un ordinateur Windows #

1. Ouvrez le site internet de Mattermost : https://mattermost.com/download/#mattermostApps
  2. Cliquez sur le bouton Download sous l’icône Windows et téléchargez le fichier.
  3. Installez Mattermost, ouvrez-le, puis :
    1. Dans l’encart Server Display Name, entrez Discuter
    2. Dans l’encart Serveur URL, entrez l’URL du serveur Mattermost, c’est à dire https://discuter.pcet.link/
    3. Vous arrivez sur la page d’accueil du site où vous pouvez vous identifier avec vos identifiants de compte comme décrit à l’étape précédente.

Installer Mattermost sur un ordinateur Macintosh #

1. Ouvrez le site internet de Mattermost : https://mattermost.com/download/#mattermostApps
  2. Cliquez sur le bouton Download sous l’icône macOS et téléchargez le fichier.
  3. Installez Mattermost, ouvrez-le, puis :
    1. Dans l’encart Server Display Name, entrez Discuter
    2. Dans l’encart Serveur URL, entrez l’URL du serveur Mattermost, c’est à dire https://discuter.pcet.link/
    3. Vous arrivez sur la page d’accueil du site où vous pouvez vous identifier avec vos identifiants de compte comme décrit à l’étape précédente.

Installer Mattermost sur un ordinateur Linux #

1. Ouvrez le site internet de Mattermost : https://mattermost.com/download/#mattermostApps
  2. Cliquez sur le bouton Download sous l’icône Linux et téléchargez le fichier.
  3. Installez Mattermost, ouvrez-le, puis :
    1. Dans l’encart Server Display Name, entrez Discuter
    2. Dans l’encart Serveur URL, entrez l’URL du serveur Mattermost, c’est à dire https://discuter.pcet.link/
    3. Vous arrivez sur la page d’accueil du site où vous pouvez vous identifier avec vos identifiants de compte comme décrit à l’étape précédente.