Politique de confidentialité

Politique de confidentialité #

Si vous n’avez jamais mis le nez dans les politiques de confidentialité d’un service, rassurez-vous, celle du service Discuter (et de tous les services hébergés par mes soins) est très simple.

Définitions : #

L’Éditeur : C’est moi, c’est Herminien, qui maintient les services dont Discuter.
Le Site : C’est Discuter.
L’Utilisateur·trice : C’est vous.

Quelles données sont collectées ? #

Dans le cadre de son activité, Herminien avec son site internet DISCUTER, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de “données personnelles”.

Sur le site web Discuter, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

1. Les données que vous avez transmises : ces données sont celles que vous transmettez directement, via votre inscription sur le site. Sont obligatoires pour l’inscription au site « identifiant » et « adresse email ».

2. Les données collectées automatiquement: ce sont les données qui sont récupérées automatiquement par le serveur lorsque vous vous connectez sur DISCUTER (adresses IP, journaux d’événements…). Elles servent uniquement à évaluer en quantité le nombre de visites sur le site et l’activité qui s’y déroule.

Aucun cookie n’est collecté pendant votre utilisation du site mise à part les cookies nécessaires à la persistance de votre connection dans votre navigateur (pour ne pas vous reconnecter à chaque visite). Mais ils sont uniquement stockés sur votre appareil.

Utilisation de ces données #

Ces données sont utilisées par Herminien, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Délai de conservation des données #

Suppression des données après suppression du compte
Dès lors que vous en faites la réclamation ou que vous supprimez votre compte, les données sont immédiatement effacées du serveur, et ce, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous octroyant un droit de suppression sur vos données personnelles.

Suppression du compte à la demande
Vous avez la possibilité de supprimer son Compte à tout moment, par simple demande à l’Éditeur OU par le menu de suppression de Compte présent dans les paramètres du Compte le cas échéant.

Suppression du compte en cas de violation des CGU
En cas de violation d’une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, l’Éditeur se réserve le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services, à votre compte et à tous les Sites hébergés par l’Éditeur.