Créer une équipe

Créer une équipe #

Méthodes pour créer une équipe #

Les équipes peuvent être créées depuis le menu principal ou lors de votre inscription sur Discuter`

Lors de votre inscription #

Lors de votre première inscription sur https://discuter.pcet.link, Mattermost va vous demander de choisir entre rejoindre une équipe existante et publique ou Créer une équipe. Choisissez cette option. Autrement, vous pourrez créer une équipe à n’importe quel autre moment depuis le menu principal (voir ci-dessous)

Depuis le menu principal #

Cliquer sur le menu dans Mattermost, puis sélectionner Créer une équipe.

Nom d’équipe et sélection de l’URL #

Il y a quelques détails et restrictions à prendre en compte quand on choisit un nom d’équipe et une URL d’équipe.

Nom d’équipe #

Il s’agit du nom qui sera affiché dans les menus et les en-têtes.

• Il peut contenir n’importe quelle lettre, nombre ou symbole.
  • Il est sensible à la casse.
  • Il doit comprendre entre 4 et 15 caractères.

URL d’équipe #

L’URL de l’équipe est une partie de l’adresse web qui renvoie vers votre équipe sur le domaine du système, https://discuter.pcet.link/team-url/.

• Elle peut contenir uniquement des lettres minuscules et non-accentuées, des nombres et des tirets.
  • Elle doit commencer avec une lettre et ne peut pas finir avec un tiret.
  • Elle doit comprendre entre 4 et 15 caractères.

Rôles des utilisateur·trice·s appartenant à plusieurs équipes #

Chaque utilisateur·trice est distinct et appartient à une équipe. Le créateur d’une équipe reçoit automatiquement les droits Administrateur·trice d’équipe pour cette équipe.